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일상/생활꿀팁

환절기, 챙겨 먹으면 좋은 영양제 추천

by 허밍웨이 2025. 2. 20.
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환절기, 챙겨 먹으면 좋은 영양제에 대해 알아봅시다.

 

 

안녕하세요!

 

보상팩토리 허민우 부지점장입니다.

 

오늘 소개해 드릴 꿀팁은 겨울과 봄 사이에 챙겨 먹으면 좋은 영양제입니다!


겨울에서 봄으로 넘어가는 이 시기, 날씨의 변화에 따라 몸도 적응하기 힘든 시기입니다.

 

낮과 밤의 온도 차이가 크고, 봄철 알레르기나 감기 같은 질병에 걸리기 쉬운 시기이기도 합니다.

 

따라서 이 시기에 영양제를 적절히 섭취하는 것이 건강관리에 도움이 될 수 있습니다.

 

어떤 영양제가 좋을까요~??

 

 

비타민 D

 

 

첫 번째는 비타민 D입니다.

 

겨울철 햇빛을 충분히 받기 어렵기 때문에, 비타민 D 결핍이 흔하게 발생할 수 있습니다.

 

비타민 D는 면역체계를 강화하는데 중요한 역할을 하며, 뼈 건강에도 도움을 줍니다.

 

하루에 1000~2000IU 정도 섭취하는 것이 일반적입니다.

 

 

비타민 C

 

 

두 번째는 비타민 C입니다.

 

비타민 C는 면역력을 강화하고, 겨울철 감기 예방에 큰 도움이 됩니다.

 

또한 피부건강을 지키는 데에도 중요한 역할을 합니다.

 

겨울동안 바이러스와 싸우느라 면역 시스템이 약해질 수 있기 때문에, 비타민 C를 꾸준히 섭취하는 것이 좋습니다.

 

하루에 500~1000mg 정도 섭취하는 것이 적당합니다.

 

 

 

프로바이오틱스

 

 

세 번째는 프로바이오틱스입니다.

 

프로바이오틱스는 장 건강에 도움을 주는 유익한 균입니다.

 

장 건강이 좋으면 면역력이 자연스럽게 향상되기 때문에, 겨울철에 더 쉽게 병에 걸리지 않도록 도와줍니다.

 

장내 환경이 불균형해질 수 있는 겨울철, 프로바이오틱스를 섭취하여 장 건강을 챙기세요!

 

하루에 1~2알 정도 섭취하는게 좋습니다.

 

 

아연

 

 

마지막은 아연입니다.

 

아연은 면역 시스템을 지원하고, 세포의 재생을 돕는 중요한 미네랄입니다.

 

특히 환절기에는 면역력이 약해지기 쉬워 아연이 들어있는 영양제를 섭취하는 것이 좋습니다.

 

감기나 알레르기 같은 환절기 질병을 예방하고 회복하는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

하루에 10~15mg 정도 섭취하는 것이 일반적입니다.

 


 

겨울과 봄 사이의 환절기에는 체온변화가 심하고, 면역력도 떨어지기 쉬운 시기입니다.

 

이럴 때 적절한 영양제 섭취로 면역력을 강화하고, 건강을 관리하세요!

 

과도한 영양제 섭취보다는 균형있는 섭취가 중요하다는 점 기억하시고, 오늘도 건강한 하루 보내시길 바랍니다.

 

감사합니다😊

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