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몸을 따뜻하게 해주는 식재료 생강, 마늘, 대추에 대해 알아봅시다!
안녕하세요!
보상팩토리 허민우 부지점장입니다.
오늘부터 생활 꿀팁에 대한 포스팅을 시작하려고 합니다.
꾸준히 이어나가겠습니다😄
이제 날씨가 조금 풀릴 때가 된 것 같은데, 아직 영하의 추운 날씨가 이어지고 있습니다.
그래서 오늘 소개해 드리는 생활 꿀팁은 몸을 따뜻하게 해주는 식재료입니다!
생강
첫 번째 식재료는 생강입니다!
생강은 따뜻한 성질을 가진 대표적인 식재료로 혈액순환을 돕고 몸을 데워주는 효능이 있습니다.
추천하는 레시피로는 생강차, 생강꿀절임 등이 있습니다.
대추
두 번째 식재료는 대추입니다.
대추는 몸을 따뜻하게 하고 기력을 보충하는데 효과적입니다.
특히 피로 해소와 혈액순환에 도움을 줍니다.
추천하는 레시피로는 대추차, 대추죽 등이 있습니다.
마늘
마지막 식재료는 마늘입니다.
마늘은 따뜻한 성질을 갖고 있어 체온을 높여주고 면역력을 강화하는 효과가 있습니다.
감기 예방에도 효과적이라 겨울철엔 꼭 필요한 식재료입니다.
추천하는 레시피로는 마늘구이, 마늘장아찌 등이 있습니다.
감사합니다.
좋은 하루 보내세요!
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